栏目导航

韩国Dochodo岛动物园设计

2010年10月28日 16:45   来源:深圳市新能源行业协会

  这看起来像是侏罗纪公园(减去恐龙的部分),然而JDS Architects公司确实创造出了一个令人惊叹的动物园规划,这个动物园位于韩国Dochodo岛。这个岛将以可持续发展为基础形成一个旅游区域,在这里自然和建筑以平衡的方式共同存在。

  根据JDS的设计方案,自然的山峰和山谷对于动物园的开发非常有利,平地可以作为动物的活动场所,多山的区域作为自然的动物栖息地。所有的交通运输、能源和建筑系统将建在一个名为“基础设施绿化带”的区域中,这个区域位于一个20米高的地方。

  规划中的动物园建有低影响力且零碳排放量的运输系统,雨水收集区域,并利用可替代能源,所有的废水将被重新利用作为肥料或生物燃料。Dochodo对一个具有低影响力的动物园来说是一个理想的建造场所,但是我们仍然需要考虑到游客所带来的潜在的影响力。

  对于这个只能由飞机到达的岛屿,设计师设计了一座桥供游人进入岛屿。

[关闭]
点击:4166
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新