栏目导航

火成这样的家庭光伏 不仅抢屋顶还爬墙!

2017年05月19日 09:57   来源:北极星太阳能光伏网

深圳市新能源行业协会网讯:都说屋顶是金子,只要安装上光伏发电,就像印钞机一样,源源不断赚钱。话虽然有点夸张,不过理是那么个理,光伏发电确实适合在居民屋顶和工商业屋顶,不然现在分布式光伏也不会那么火,2017年第一季度,分布式光伏的装机容量达到了光伏总装机的三分之一,真正实现了两年前喊的分布式光伏爆发趋势。

    来看看最近爆款的图片,这图一出来就刷爆的朋友圈,这图激发了圈内的热情主要是,光伏现在已经火得不仅抢屋顶,还开始爬上墙了。

    看这花花的毛毯,晾晒的衣服,敞开的门,浓浓的中国家庭风貌。重点是爬上墙了的光伏板,这才是未来中国家庭的特色,墙上爬光伏板不好,但是以后家家户户的屋顶上,肯定是会有光伏发电的。

    这样新奇的安装方式有没有什么副作用呢?

    据晶太阳家庭光伏学院院长方明介绍,墙上安装也根据墙的朝向不同,发电量效率也会不一样。

    这种安装方式要一是考虑安全性,安装一定要牢固,不然遇到大风恶劣天气,扛不住风压,或者长时间没有维护,组件固定支架或者固定压块松动了,导致组件掉下来,就有可能造成安全事故,同时安装也要考虑美观性,另外安装角度不同可能会造成一定的反光,影响居民生活。

    还有就是这张特别的茶几,专门为光伏爱好者定制的,光伏特别纪念版茶几,在这个桌子上泡的茶都更香。当然这都是玩笑话,可见的是光伏发电已经深入民心,在接待客户的客厅搞上那么一张光伏板的茶几,生意谈的非常“直观形象”。

    那么就有一个常识问题了,假如在室内安装光伏,靠灯光可以发电吗?

    其实,一般室内灯光强度也不够,辐照功率也很小,无法使用室内灯光发电。

    光伏发电越来越普遍,对于安装、发电原理和后期运维方面,还有很多老百姓需要科普。我们有信心的是老百姓已经对光伏发电认可了,感受到了这种便捷省心的赚钱方式,这样随处可见的光伏板,让我们推广光伏发电更加有信心了。

[关闭]
点击:2917
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新