栏目导航

光伏系统如何防雷?

2017年04月10日 10:29   来源:深圳市新能源行业协会

屋面安装光伏系统:建筑物无外部防雷系统

如果光伏系统安装在一个新的或现有建筑物上,这个问题出现时,需要对整个建筑施加防雷保护措施。

如果建筑物没有安装外部防雷系统,根据标准DIN EN 62305-2中风险分析也不要求安装外部防雷系统的,可以根据德国标准DIN EN 62305-3的补充文件第5条,在交流侧及直流侧安装2级电涌保护器保护光伏系统免受感应过电压及传导干扰的损坏。

电涌保护器的数量是由被保护设备之间的距离决定的。如果距离超过10米,需要安装额外的电涌保护器。

防雷措施

我们在家庭安装光伏系统通常如图所示,需要在1,2,3处设置防雷措施。

目前,所有主流的光伏逆变器在直流侧均集成了防雷装置,因此,在1处不需要新增额外防雷设备,在中国的户用光伏系统,按照国家电网的要求,2、3实际为一点。因此,我们在逆变器输出的电气系统中设置了二级防雷,这样就可以确保系统的安全和家庭电气系统的安全了。

[关闭]
点击:1684
  评论内容
  我来说说
用户名:
级别:
验证码: 点击刷新